ДВЗТ
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЗЕРНОВОЙ ТЕРМИНАЛ

info@dvzt.ru
692701, Приморский край,
Хасанский район, пгт. Славянка,
ул. Бульвар Морской, д. 15

Китайские компании заинтересованы в реализации проекта зернового терминала на Дальнем востоке

28.12.2017



27 декабря 2017 года в центральном офисе АО «Объединенная зерновая компания» прошло рабочее совещание между ООО «Дальневосточный зерновой терминал» и Тяньцзиньской дноуглубительной компанией.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере совместной реализации проекта по строительству Специализированного зернового терминала в морском порту Зарубино, а также обмен опытом между сторонами.

Данный инвестиционный проект реализуется компанией ООО «Дальневосточный зерновой терминал», 100% дочерней компанией акционерного общества «Объединенная зерновая компания». Объем инвестиций АО «ОЗК» в реализацию проекта уже составил 740 млн. руб., о чем ранее сообщил статс-секретарь-заместитель генерального директора АО "ОЗК" Дмитрий Юрьев. На сегодняшний день в рамках работ по проекту заключены договоры аренды земельных участков, идет этап проектирования и составления сметной документации, в 2018 году планируется подача всей проектной документации в «Главгосэкспертизу».

В мероприятии приняли участие Генеральный директор АО «ОЗК» Михаил Кийко, представитель Тяньцзиньской дноуглубительной компании Ван Пэньюй, а также Генеральный директор ООО «ДВЗТ» Наталья Коршунова.

Тяньцзиньская дноуглубительная компания обладает большим опытом в сфере строительства объектов портовой инфраструктуры. Кроме того, входя в состав госкорпорации «Китайская компания коммуникаций и строительства», специализирующейся на строительстве объектов транспортной инфраструктуры, компания заинтересована в реализации проекта по созданию международного транспортного коридор Приморье-2, в состав которого входит порт Зарубино. В середине декабря первый контейнерный поезд прошел по коридору до порта Зарубино, где осуществил отгрузку на корабли для отправки в Корею.

Согласно данным оценки проектов МТК, к 2030 году возможный дополнительный грузооборот по МТК «Приморье-2» может достигнуть 15 млн т контейнерных грузов и до 23 млн т зерна.



назад