ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЗЕРНОВОЙ ТЕРМИНАЛ

info@dvzt.ru
692701, Приморский край,
Хасанский район, пгт. Славянка,
ул. Бульвар Морской, д. 15

8 декабря под председательством заместителя Министра транспорта РФ Алана Лушникова состоялось 7-ое заседание Транспортного совета Расширенной туманганской инициативы (РТИ)

08.12.2017



Заседание прошло в рамках «Транспортной недели – 2017». В нем приняли участие представители транспортных ведомств Китайской Народной Республики, Монголии, Республики Кореи, Российской Федерации, а также представители ЭСКАТО и институтов транспорта.



В своем выступлении А. Лушников отметил важность развития территорий Дальнего Востока и Сибири, их интеграции в транспортно-логистическую систему Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе Северо-Восточной Азии. Он подчеркнул, что в нашей стране уделяется первостепенное внимание развитию транспортных коридоров. Вопросы развития мощностей дальневосточных портов, Транссиба и БАМа являются ключевыми целями Транспортной стратегии РФ до 2030 года.



Важность транспортной системы Северо-Восточной Азии для развития экономического сотрудничества подтверждается не только активной заинтересованностью стран, но и вовлеченностью в эту работу международных организаций, таких как ЭСКАТО, ПРООН, и международных институтов развития.



Внимание участников было акцентировано на проектах, связанных с продвижением ИТС, таких как «ЭРА-ГЛОНАСС» и система «Платон». Также отмечена важность подготовки квалифицированных специалистов в сфере транспорта. В текущем году создан Российский университет транспорта, который готовит профессионалов высокой квалификации. В этой связи участникам РТИ было предложено внести в повестку дня предстоящих заседаний тематику сотрудничества в сфере подготовки кадров для транспортной отрасли.



На заседании проанализирован ход реализации Региональной Транспортной стратегии РТИ, рассмотрен прогресс в реализации проекта строительства специализированного зернового терминала в порте Зарубино, который представил Статс-секретарь-заместитель генерального директора АО «ОЗК» Дмитрий Юрьев. Также обсуждалось исполнение Среднесрочного плана действий по реализации Региональной транспортной стратегии РТИ на период 2016-2018 гг. и проектные предложения для реализации в рамках РТИ в 2018 г.



Стороны договорились о дальнейшем укреплении регионального сотрудничества в регионе РТИ путем тесного взаимодействия и координации усилий по развитию транспортных коридоров.



Фото мероприятия доступны по ссылке


https://www.mintrans.ru/press-center/news/8441

назад