ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ЗЕРНОВОЙ ТЕРМИНАЛ

info@dvzt.ru
692701, Приморский край,
Хасанский район, пгт. Славянка,
ул. Бульвар Морской, д. 15

Компания «Дальневосточный зерновой терминал» подписала соглашения с администрациями Хасансокого района и Зурубинского городского поселения

05.10.2017


5 сентября 2017 года ООО «Дальневосточный зерновой терминал», реализующее инвестиционный проект по строительству зернового терминала в морском порту Зарубино (Приморский край), подписало соглашение о сотрудничестве с администрациями Хасанского района и Зарубинского городского поселения. Документ подписали генеральный директор ООО «ДВЗТ» Наталья Коршунова, глава Хасанского муниципального района Овчинников Сергей и глава Зарубинского городского поселения Неглядов Олег.

Соглашение подразумевает всестороннее и эффективное сотрудничество ООО «ДВЗТ» и администраций при реализации проекта «Специализированный зерновой терминал в морском порту Зарубино».

«На берегу моря, на месте начала освоения строительной площадки будущего специализированного зернового терминала в морском порту Зарубино, только что прошла церемония подписания соглашения. Мы достигли полного понимания и поддержки в администрациях района и поселения. Наши планы по реализации проекта идут в соответствии с графиком. Сейчас идет выдача проектной документации. Все идет по плану», - прокомментировала генеральный директор ООО «ДВЗТ» Наталья Коршунова.

Напомним, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта Зарубино.

Новый терминал будет построен на территории, расположенной в северо-восточном направлении от существующих границ порта вдоль береговой полосы бухты Троицы. Для строительства терминала предусматривается создание искусственного земельного участка. Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, проект по строительству специализированного зернового терминала в морском порту Зарубино вошел в перечень заявок, отобранных для включения в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».




назад